國醫「烽火映白袍」課程討論
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結)

+27
張鈞輪
林承翰
伍玉哲
張朝舜
徐唯倫
邱振豪
陳沛樂
躍升Philily
張元譯
有元
蘇家敏
許赫哲
范宸瑜
段康毅
葉雲至
唐嘉雯
M115李佳玲
D74 陳致宇
蔡昀翰
M115陳怡如
hsiehyijin
陳家源
曾友靖
林温琍
林小蘭
M115泰吉
唐宇彣
31 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結) Empty 身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結)

發表  D74 陳致宇 周二 11月 01, 2016 9:07 pm

D74 陳致宇

文章數 : 10
注冊日期 : 2016-10-06

回頂端 向下

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結) Empty 身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結)

發表  唐宇彣 周二 11月 01, 2016 9:32 pm

強哉
不愧是以前的師大附中軍研社社長!!
大推
強者我同學~~

唐宇彣

文章數 : 3
注冊日期 : 2016-11-01

回頂端 向下

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結) Empty 回復: 身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結)

發表  M115泰吉 周二 11月 01, 2016 9:53 pm

入伍訊有看過!!!
再去youtube上有更多影片
感覺他們的訓練就是非常精實
淘汰率高,在關鍵時刻扮演超級救護員的角色
在美國當地也是挺受尊敬跟歡迎的.....

M115泰吉

文章數 : 6
注冊日期 : 2016-10-31

回頂端 向下

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結) Empty 回復: 身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結)

發表  林小蘭 周二 11月 01, 2016 10:11 pm

謝謝你,超用心的
不愧是軍陣醫學的鐵桿粉!!
記得第一次認識你就聊到在附中的軍研社哈哈!!
而且還是英文版本超強XD
四年級有閒可以做做臺灣的(想看哈)

林小蘭

文章數 : 14
注冊日期 : 2016-09-10

回頂端 向下

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結) Empty 軍事狂人pj鐵粉強者我同學

發表  林温琍 周二 11月 01, 2016 11:15 pm

師大附中軍研社前社長&客座教學讚
話說這是上課ppt嗎XD

林温琍

文章數 : 5

回頂端 向下

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結) Empty PJ就是熱血

發表  曾友靖 周二 11月 01, 2016 11:19 pm

PJ是那時入伍訓莒光課最熱血的影片啊~
還記得你瘋狂到還網購PJ的臂章啊,可見你是多麽崇拜他們了:)

PJ的訓練過程,真的是堅苦卓絕,但他們也身負戰場後送的重責大任,還記得看完影片介紹,不禁對他們肅然起敬也更想進一步了解,好在有優秀的童靴製作了如此精美的PPT,真是感激萬分。

曾友靖

文章數 : 4

回頂端 向下

發表  陳家源 周二 11月 01, 2016 11:33 pm

哇!
真是用心!
覺得長知識了~
真的很佩服他們~

陳家源

文章數 : 7
注冊日期 : 2016-10-07

回頂端 向下

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結) Empty M115 謝宜瑾

發表  hsiehyijin 周二 11月 01, 2016 11:41 pm

醫學系系學會專業交換部年度計畫~
在明年暑假為來台見習的incoming交換學生
辦理深具軍校特色的“軍陣醫學營”~
(順便宣傳一下)~~
到時候還要附中軍陣醫學社長carry啦!!
何其有幸,有軍事狂人強者同學如你~~

hsiehyijin

注冊日期 : 2016-10-19

回頂端 向下

發表  M115陳怡如 周二 11月 01, 2016 11:50 pm

之前在入伍訓的影片中有看過,雖然身為軍醫,但是其訓練卻一點也不馬虎,感覺甚至比得上某些特種部隊,真的非常厲害!

M115陳怡如

文章數 : 12

回頂端 向下

發表  D74 陳致宇 周二 12月 20, 2016 3:52 pm

謝謝大家的支持跟鼓勵XDD
林温琍這是我上課ppt的簡化修正版喔~~

D74 陳致宇

回頂端 向下

發表  蔡昀翰 周二 12月 20, 2016 4:19 pm

這麼狂,你順便做槍枝介紹好了

蔡昀翰

文章數 : 12
注冊日期 : 2016-10-04

回頂端 向下

發表  D74 陳致宇 周二 12月 20, 2016 4:55 pm

蔡昀翰 寫到:這麼狂,你順便做槍枝介紹好了
其實真的有耶不過我要回去把檔案找一找XDD

D74 陳致宇

回頂端 向下

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結) Empty 李佳玲

發表  M115李佳玲 周三 12月 21, 2016 12:05 am

D74 陳致宇 寫到:
蔡昀翰 寫到:這麼狂,你順便做槍枝介紹好了
其實真的有耶不過我要回去把檔案找一找XDD
好厲害~想看各個國家之間各種部隊使用的槍支比較XDD

M115李佳玲

注冊日期 : 2016-09-18

回頂端 向下

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結) Empty M115B 唐嘉雯

發表  唐嘉雯 周五 12月 23, 2016 11:17 am

PPT簡單明瞭,讓大家在短時間可以有大概的瞭解。
另外,看見他們的訓練内容覺得真的很辛苦,强度很高。
辛苦訓練來救援,真的很不簡單。心理素質與體力都要相當高。
非常敬佩。

唐嘉雯

文章數 : 11
注冊日期 : 2016-09-18

回頂端 向下

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結) Empty 404010061 葉雲至

發表  葉雲至 周二 12月 27, 2016 8:55 am

這在入伍訓的莒光課有看過
PJ真的超強,要有體能,也要會救人,更要有克服龐大的心理壓力
他們的辛苦並不亞於其他軍種
能當上PJ也不容易的事,超級佩服他們
謝謝你的分享啦~

葉雲至

回頂端 向下

發表  段康毅 周二 12月 27, 2016 11:35 am

雄壯威武,精誠忠實,不懼萬難,終為英雄。
已經看你穿了PJ的外套N次了,實在很佩服他們那段距離生死線訓練的刻苦堅持,自己能不能做到十分之一都不敢說,然後也很佩服你對軍事相關的熱愛啦,期末考加油Smile

段康毅

注冊日期 : 2016-10-18

回頂端 向下

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結) Empty M115范宸瑜

發表  范宸瑜 周四 12月 29, 2016 4:32 pm

你大概是我看過最瘋狂的軍事迷了
還真的沒看過誰到國外的第一件事
居然是想要買當地軍人的迷彩服

范宸瑜

文章數 : 13
注冊日期 : 2016-10-11

回頂端 向下

發表  許赫哲 周四 12月 29, 2016 9:56 pm

哇太有心了,如果沒記錯的話入伍訓好像有看過類似的影片!

許赫哲

注冊日期 : 2016-10-10

回頂端 向下

發表  蘇家敏 周五 12月 30, 2016 7:46 pm

一旦帶上棗紅色的貝雷帽就有著背負著願意捨己救人的責任,並不是每一個人都能做到,覺得PJ很厲害,因為他們不僅得有醫療知識還要有過人的體力,尤其是看到他們精實的訓練,真的覺得他們不簡單。

蘇家敏

文章數 : 8

回頂端 向下

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結) Empty 404010084張有元

發表  有元 周六 12月 31, 2016 2:07 pm

真的是不錯欸。
長知識了

有元

注冊日期 : 2016-10-11

回頂端 向下

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結) Empty M115張元譯

發表  張元譯 周六 12月 31, 2016 2:16 pm

關於這篇有關美國空軍空降搜救組(United States Air Force Pararescue/Pararescuemen/PJ)的介紹,讓我想到國軍的「海鷗部隊」,以下是兩者的比較。
海鷗部隊是中華民國的空軍救護隊,主要執行台灣本島及其周邊海域的人道救援與搜索任務,重心放在一般災害救援,而PJ的主要任務是戰地搜索並支援美國太空總署NASA。另外,就裝備而言,海鷗部隊的S-70C-1和S-70C-6直升機不適合夜間飛行與高海拔山區飛行。希望台灣政府可以改善部分的機種,提升其性能並一起參與演訓,避免有朝一日戰爭爆發時沒有辦法達到預期的傷患救援成效。

張元譯

文章數 : 9
注冊日期 : 2016-09-20

回頂端 向下

身為PJ(空軍特戰救護人員)鐵粉的自製ppt~大家看看吧(內附影片連結) Empty 404010013 陳躍升

發表  躍升Philily 周六 12月 31, 2016 4:40 pm

到尼泊爾:
買彎刀和軍服。
對於軍事你真的很狂熱呢 !

躍升Philily

文章數 : 7
注冊日期 : 2016-10-09

回頂端 向下

發表  陳沛樂 周六 12月 31, 2016 5:53 pm

PPT做得很用心!!!
長知識了!!!
真的很厲害!!!
佩服佩服!!!

陳沛樂

文章數 : 9
注冊日期 : 2016-10-18

回頂端 向下

發表  邱振豪 周六 12月 31, 2016 6:00 pm

只能說這真的做的超讚!!
希望可以看到更多和軍陣醫學相關的東西~

邱振豪

回頂端 向下

發表  徐唯倫 周六 12月 31, 2016 7:41 pm

范宸瑜 寫到:你大概是我看過最瘋狂的軍事迷了
還真的沒看過誰到國外的第一件事
居然是想要買當地軍人的迷彩服

還在那邊跟老闆殺價,殺得不亦樂乎

另外,真的很猛XDD

徐唯倫

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限: